Translating

Sunday, March 10, 2013

Cara Cek Nilai STKIP PGRI Pontianak

Good Morning Everybody,
Selamat Datang Kembali atau Selamat Datang Pertama Kali di Blog ini..


Hari ini postingan mengenai hal yang tak umum, mengkhususkan diri kepada berita mengenai kampus, khususnya mengenai Cara Cek Nilai.
Bukan hal susah memang, namun juga tak berarti ini gampang, apalagi bagi mahasiswa baru, yang notabene cukup kelimpungan mengatasi hal ini.
Namun demikian pihak kampus juga berbaik hati (emang tugasnya sihhh) memberikan pelatihan pertama kali bagi MaBa, dalam hal mengisi/menggunakan jaringan sistem informasi ini, baik dalam mengisi KRS (Kartu Rencana Studi) maupun mengecek nilai serta hal-hal lain yang menyangkut perihal akademik si mahasiswa.
Well,
Langsung aja:

Langkah 1:
Masuk ke alamatnya sistem informasi kampus STKIP PGRI Pontianak,
di sisfo.stkipptk.ac.id

Langkah 2:
Ini halaman SSL Error. Cara menormalkannya (biar ndak selalu muncul  ini, googling aja yah, banyak kok berhamburan disana, :) ) Tapi kalau tidak mau ribet-ribet, ya udah: 
Klik aja : Proceed Anyway


Langkah 3:
Setelah melalui langkah "Proceed Anyway" di atas, anda akan dibawa ke homepagenya sisfo STKIP PGRI Pontianak.
Klik Enter
Langkah 4:
Masuukkan Login ID (isi menggunakan Nomor Induk Mahasiswa (NIM)) dan Password (defaultnya 1234).

Langkah 5:
Klik Mahasiswa (Sudut kiri atas)


Langkah 6:
Klik Kartu Rencana Studi (KRS) (Mata kuliah apa yang diambil)
Klik Nilai Semester (Untuk Cek Nilai)
Ubah Password (Mengubah  Password)

Langkah 7:
a. Tahun Akd
    Masukkan sesuai semester kamu (kalau tahun sekarang itu 20121, yang artinya 2012 (tahun    
    saat ini) dan 1 (semester ganjil ditahun tersebut).
b. NIM (Nomor Induk Mahasiswa)
    Yaaa NIM, masukkan..

Kalau sudah terisi semua klik Cari

Langkah 8:
Check your score there.. 


Sekian dulu sharing dan berbagi (sama aja) yang bisa saya berikan. Semoga bisa membantu. :)
Keep Belajar!!!!!!!!!!!




Bapakdodo
Pontianak, 11 Maret 2013
I'm Not The Expert, I Just Tell You What I Did.......



1 comments: