Translating

Thursday, January 31, 2013

(HOT) BLUETOOTH SHARE, APLIKASI BUAT TRANSFER FILE LEWAT BLUETOOTH DI WINDOWS PHONE 7.8 (Akhirnya datang jugaaa.. :))

Cara menggunakan bluetooh nokia lumia 510
Alhamdulilah..
*Dengannadagembirapenuhharubiru

Ucapan syukur itu yang pertama kali saya keluarkan, ketika mengetahui bahwa sekarang ada yang namanya aplikasi Bluetooth Share, aplikasi yang dapat membuat maksimal fitur dibluetooth di HP berwindows phone kita, khususnya Nokia Lumia 510. :)
Betapa tidak, bayangkan saja (bayangkan saja yaa) sekian minggu hanya mengandalkan zune untuk transfer file membuat hidup terasa hampa, nasi terasa batu, air terasa duri. Aplikasi ini layaknya oase dengan padang pasir tandus nan panas membakar tidak bisa berbagi file ala Nokia Lumia 510.

NOW, IT IS SOLVED by BLUETOOTH SHARE.


Ini dia screen shootsnya sobat:
Tampilan BS
Tampilan BS

Tampilan BS
Tampilan BS

Nokia berbaik hati mengembangkannya, (sebenarnya yaa karena memang tidak mau kehilangan pangsa pasarnya :)).
Berikut review singkat yang saya salin dari situs windowsphone...

With Bluetooth Share you can send and receive image and audio files between your devices. Switch Bluetooth on anytime you want to send or receive files, pair your devices and start using Bluetooth Share.
Dengan Bluetooth Share Anda dapat mengirim dan menerima gambar dan audio file antar sesama pengguna gadget. Hidupkan bluetooth kapanpun anda mau dan silakan nikmati... enjoy the show...hehhee (maaf, translator ngawur)..
Langsung daahhh download sobat, di marketplacenya windowsphone (yaa iyalah masak Google Play)...
CMIIW

INFO TAMBAHAN:

Dibeberapa kawasan (negara) memiliki ketersediaan aplikasi berbeda pada marketplace, misalnya music market place belum tersedia diindonesia, begitu pula dengan bluetooth share. ketika membuat akun, saya memilih region USA, pas masuk market app bluetooth share kagak tersedia, pas ganti region ke indo, dia nongol gan.. :) tapi sayang market indo kurang "menggigit", aplikasinya biasa2 aja... terpaksa ane balikin lagi ke region USA. 

Reggards to Agan : -illumionist510-


Bapakdodo
Pontianak 31 Januari 2013
Menanti tanggal 1, Bagi gaji, ngumpulkan tugas, dan begadang satu malam sebelumnya 

46 comments:

  1. saya udah download bluetoth sahrena tapi kok sama az yah msh tetep gk bisa buat kirim file lewat bluetooth......
    mohon share cara penggunaanya ya,,,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini gan, maaf yaa saya uraian berikut agak berantakan, nmun scra garis besar langkah-langkahnya sebagai berikut:
      1. Aktifkan dulu bluetoothnya, Settings > Bluetooth > Turn On
      Otomatis akan searching sendiri Gan, kalau udah ketemu
      pasangannya, klik aja.

      2. Selanjutnya, Buka aplikasi Bluetooth sharenya,
      Menu > Bluetooth share > (GOSOK KESAMPING MENUJU) Share,
      nahh pilih deh gan mana file yang mau ditransfer...

      Ribet yaah??
      Iyah, that's what we call as a Nokia Lumia 510....hehe
      #LoveLumia

      Semoga membantu..

      Delete
    2. Mau nanya gan....
      Ane mau dwonload bluetooth share di marketplase kok gk bisa di dwonload yah?? Padahal ane udah upgrade ke windows 7.8 ama udah ganti regional ke indo...
      Tetep aja gk bisa di download gan...
      Mohhon bantuan nya... Tix

      Delete
  2. gan, untuk pc windows 7 bisa gk,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Em,, ane belum coba sih ya, instal aplikasi WP di WIndows, tp tebakan ane sih, ndak bisa gan. alasnya:
      1. Beda platform antra Windows Phone sama WIndows walo sama2 microsoft punya.
      2. Tidak semua laptop punya hardware bluetooth gan.
      3. Berkaitan dgn nmor 2, drivernya susah didapat
      CMIIW

      Delete
  3. Maaf..gan mau tanya.,.sewaktu kita mau mendownload BLUETOOTH SHARE.. apakah blutooth hp kita harus di ON terlebih dahulu? Thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. ON itu apakah maksudnya kita terkoneksi dgn internet??
      Utk download aplikasi apapun trmask Bluetooth Share kita hrus terkoneksi dgn internet gan,,

      Delete
  4. kok g' ada bang di marketplace??
    atau nokia L510 g' bisa ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama aplikasi nya "Bluetooth Share" mas,tanpa tanda petik..
      mungkin kesalahan penulisan nama mas..

      Delete
  5. Mz punyaQ kn lumia 800,itu untuk bs mnkmati bluetooth share sblm download apa hrus upgrade dulu ke wp 7.8??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ndak mesti gan, soalny bluetooth share udah kompatibel sama Windows Phone 7.5..

      Delete
  6. saya udah coba cari di marketplace tapi ko g ada aplikasi bluetooth share ya, bagaimana cara downloadnya, mohon bantuannya.. trm ksh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ini masalahanya:
      (menurut agan dbwah ini)

      dibeberapa kawasan (negara) memiliki ketersediaan aplikasi berbeda pada marketplace, misalnya music market place belum tersedia diindonesia, begitu pula dengan bluetooth share. ketika membuat akun, saya memilih region USA, pas masuk market app bluetooth share kagak tersedia, pas ganti region ke indo, dia nongol gan.. :) tapi sayang market indo kurang "menggigit", aplikasinya biasa2 aja... terpaksa ane balikin lagi ke region USA.

      -illumionist510-

      Delete
  7. pengen sharing nih gan..

    dibeberapa kawasan (negara) memiliki ketersediaan aplikasi berbeda pada marketplace, misalnya music market place belum tersedia diindonesia, begitu pula dengan bluetooth share. ketika membuat akun, saya memilih region USA, pas masuk market app bluetooth share kagak tersedia, pas ganti region ke indo, dia nongol gan.. :) tapi sayang market indo kurang "menggigit", aplikasinya biasa2 aja... terpaksa ane balikin lagi ke region USA.

    -illumionist510-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh.. thanks gan.. ane baru tahu yang soal kayak gini ni...
      nanti ane update tulisan diatas..
      sippp

      Delete
  8. bang dodo, L510 gimana cara receive file/music/pic via bluetooth?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pair kan dulu bluetooth L510 sama HP lain, suruh HP lain detect dulu bluetooth kita (sblumnya sudah di on kan ya), nanti slanjutnya ikuti aja perintahnya...

      Delete
  9. Gan klau buat htc radar ko ga bisa yaa..padahal dah wind 7.8 lho kyaknya aplikasi bluetooth share exlusive buat lumia z, kira2 bisa ga di akalin gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibeberapa kawasan (negara) memiliki ketersediaan aplikasi berbeda pada marketplace, misalnya music market place belum tersedia diindonesia, begitu pula dengan bluetooth share. ketika membuat akun, saya memilih region USA, pas masuk market app bluetooth share kagak tersedia, pas ganti region ke indo, dia nongol gan.. :) tapi sayang market indo kurang "menggigit", aplikasinya biasa2 aja... terpaksa ane balikin lagi ke region USA.

      -illumionist510-

      Delete
  10. kalau buat nokia l520 yang udah pakai windows8 bisa ga? ane udah kesana kemari di marketplace, tapi belum nemu juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin permsalhannya sama kayak agan ini gan:

      dibeberapa kawasan (negara) memiliki ketersediaan aplikasi berbeda pada marketplace, misalnya music market place belum tersedia diindonesia, begitu pula dengan bluetooth share. ketika membuat akun, saya memilih region USA, pas masuk market app bluetooth share kagak tersedia, pas ganti region ke indo, dia nongol gan.. :) tapi sayang market indo kurang "menggigit", aplikasinya biasa2 aja... terpaksa ane balikin lagi ke region USA.

      -illumionist510-

      Delete
    2. Ane udah ganti ke indonesia tapi mahis gak ada gan! Bisa tolong download ,trus share linknya disini gan.

      Delete
    3. Coba cek disini gan:

      http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/bluetooth-share/51f49c63-5966-4752-bb12-430455f911a8

      Delete
    4. Dah ane coba copast link nya... Tp ga ada tombol bwt install gan sprti ktka install applksi laen nya...

      Gmna nie bro??

      Delete
  11. bang, mau nanya nih, kalo abis ganti kartu aplikasi twitter nya suka ga bisa jalan ga ? ko aku suka ga jalan ya kalo abis ganti kartu, tpi cuma aplikasi twitter doang, mohon info dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak jalan maksudnya, tidak update otomatis gitu??

      Saran saya, coba uninstall aplikasinya, ntar di download dan install lagi...

      Delete
  12. Mas dodo, ko nokia L610 ane kaga ada bluetooth sharenyaaa, Oya mas bisaa ga kalo ane donlodnya di Pc terus di instal/kirim ke lumia, tapi ngirimnya lewat apa tuh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adda mas..
      Dari yg pernah saya kerjakan sih, cara transfer file sprti di atas tidak bisa. Jd, alternatifnya, upload aja ke Skydrive atau apalah cloud gitu, nanti mas nya buka lewat L610nya..

      semoga membantu..

      Delete
  13. Mas dodo kok nokia 3310 saya tidak bisa kirim file lewat bluetooth. Tolong share ya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nokia 3310 tidak ada dukungan Bluetooth gan, baik hardware apalagi software,
      bisa baca spek nya disini..

      http://www.gsmarena.com/nokia_3310-192.php

      Delete
  14. Boss ane koq gk bisa donlot marktplce y.ap karena sering instal uninstal ya.
    Trus mnta ptunjuk instal zune di laptop gk bisa mulu boss udah 4x 100 mb.ane pke acer i3 471 w8..
    Mhon bntuanya.
    Blsnya kesini boss
    dyntharajuku@rocketmail.com
    dyntharajuku@live.com

    ReplyDelete
  15. Tapi di Nokia lumia 710, windows phone 7,5 tidak bisa ngirim gambar least Bluetooth share.. Kenapa yah????

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP saya tidak bisa mendownload bluetooth share

      Delete
  16. Gan ajarin juga cara mengganti versi wp 7,5 ke wp 7,8 atau diatasnya tolong bantuannya.....

    Wp 7,5

    ReplyDelete
  17. paket unlimeted nokia-telkomsel di lumia susah... kalo paketan per hari bisa , tapi bulanan harus pake *363#.. tapi pake hape lumia 510 *363# kagak bisa, terus ketik *303*1# juga kagak bisa ... hadeuh... ribet ya...!

    ReplyDelete
  18. Mas nokia l610 ane kok pas ngebuka bluetooth shre nya gk bi punya ane pake wp 7.5? Ada tulisan this app not work for this is windows vesion? Apa harus updte ke 7.8 ?

    ReplyDelete
  19. cara nerima file dr hand phone lain melalui blutut gmn cr ny bos

    ReplyDelete
  20. Gan, permasalahan saya sama kayak diatas nhe.

    Untuk solusinya gmna gan, ane butuh bgtz nhe app yg namanya bluetooth share.

    Mohon pncerahannya, maaf yya saya pke anonymous, coz saya buru". Hhehe panghil saja saya abdiezs.

    Mkasih

    ReplyDelete
  21. Waduhhh..kenapa gak beli aja hp cina,kalo gak bisa lake lumia

    ReplyDelete
  22. HP ane l710 tp gak ada bluetooth share/tdk bsa d download d HP saya, apa tergantung operator


    Mohon pencerahannya,,trms

    ReplyDelete
  23. gan saya kan mau transfer file dari nokia L510 ke hp T-phone tapi kok ga bisa terhubung aja ya gan...

    Padahal bluetooth sudah nyala keduanya itupun sudah memakai bluetooth share...

    Apakah nokia L510 hanya ke hp tertentu saja?

    Jawab yah

    ReplyDelete
  24. lumia 520 bisa nerima file via bluetooth,,tapi gak tau ke save dimana ,,cari cari gak nemu

    ReplyDelete
  25. Ganti android aja lah

    ReplyDelete
  26. Najis anjing gue beli wp. Sampah gak bisa dipake.. Os abal2.. Parah..

    ReplyDelete